Продукты, которые вредно употреблять при болях в суставах

13.05.2022 18:00
Обновлено: 15.03.2023 04:48

Боль в суставах – явление не самое приятное. Человек, который сталкивается с ним, старается снять неприятные ощущения, принимает ради этого специальные препараты.

В периоды, когда он хорошо себя чувствует, он может заниматься специальной гимнастикой, выполнять различные упражнения. Такой подход к улучшению своего состояния является правильным. Но только приведенными действиями ограничиваться не стоит.

Индивиду нужно и рацион питания свой пересмотреть, подойти к этому ответственно. Дело в том, что есть продукты, которые запрещено употреблять в пищу, когда суставы беспокоят.

Обработанное и красное мясо

В такого рода продуктах присутствуют нитриты. Они провоцируют воспаления в организме, усугубляют те, которые уже имеются.

Также в них много токсинов, которые являются конечными продуктами гликирования. Они также усиливают различные воспаления, вызывают боли.

мясо
Фото: Pixabay

Рафинированные и искусственные сахара

Важно помнить о том, что их избыток приводит к набору лишнего веса. А избыточный жир усиливает нагрузку на суставы, что и провоцирует воспаления и боли в них.

Также следует помнить о том, что сахар провоцирует выделение в организме цитокинов. Они являются воспалительными агентами, наличие которых и приводит к болям.

Молочные продукты

В них может оказаться слишком много казеинового белка. Он способен вызывать воспаления и боли. Особенно важно исключить из рациона пастеризованные молочные продукты.

Их нужно заменить миндальным молоком, маргарином, тофу. Все это пойдет на пользу суставам.

Кукурузное масло

Омега-6 жирные кислоты в данном продукте содержатся в избытке. Они способны провоцировать начало воспалительных процессов, вырабатывая определенные вещества.

Лучше отказаться от кукурузного масла в пользу виноградного или арахисового. Они не менее вкусные, но вред приносят значительно меньший.

Мука

Очищенные зерна пшеницы могут провоцировать начало боли в суставах. Связано это с тем, что у муки, у продуктов, в которых она содержится, высокий гликемический индекс.

За счет этого они являются стимуляторами воспаления. Да и изделия из пшеничной муки могут приводить к болезням сердца, к раковым заболеваниям.

Лучше заменить пшеничную муку на кокосовую или же гречневую.

Если убрать все эти продукты из рациона, то боли в сустав станут беспокоить значительно реже. Вполне возможно, что они вообще исчезнут.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Обработанное и красное мясо
  2. Рафинированные и искусственные сахара
  3. Молочные продукты
  4. Кукурузное масло
  5. Мука
Все новости