Превратятся в отраву: врач назвала 4 продукта, которые опасно разогревать на следующий день

09.10.2023 22:27

Нет ничего плохого в том, чтобы разогреть в микроволновке вчерашнюю еду.

Однако в некоторых случаях это может быть достаточно опасно. 

Доктор Стейси Дювенаж, как передают журналисты издания The Sun, пояснила, какую еду лучше не разогревать на следующий день.

еда
Фото: Pixabay

Яйца 

Вареные яйца не рекомендуется хранить в холодильнике более 24 часов. Однако после греть их уже не стоит.

Эксперт пояснила, что в противном случае это может привести к окислению белка, из-за чего в продукте могут появиться канцерогенные вещества.

Грибы 

Разогретые грибы могут оказаться не совсем приятными на вкус.

При этом в таком случае они не только не принесут пользу здоровью, но могут и вовсе навредить.

Из-за повторного нагревания в этом продукте разрушаются питательные вещества. 

Причем белок в них также может окисляться, что приведет к появлению тех же веществ, что и в яйцах.

Капуста

В капусте содержатся нитраты, которые несут определенную пользу для организма.

Однако при повторном нагревании они могут превращаться в так называемые нитрозамины, которые являются весьма опасными веществами.

Морепродукты

Такие блюда, как отметила специалист, можно употреблять и после повторного нагревания, но при соблюдении некоторых важных условий.

Приготовленные блюда должны храниться в холодильнике не более 24 часов.

Это не только сохранит вкусовые качества блюда, но и поможет избежать рисков пищевого отравления.

При этом врач подчеркнула, что определенные виды рыб при комнатной температуре могут вырабатывать гистамин. Это вещество в свою очередь может вызвать аллергию.


Содержание
  1. Яйца 
  2. Грибы 
  3. Капуста
  4. Морепродукты
Все новости