Привычка пробовать ягоды и другие плоды во время сбора на огороде или прежде чем купить их на рынке может грозить неприятными последствиями для здоровья.
Многие пробуют ягоды, не обращая внимание, что они немытые.
Свежие ягоды, фрукты и овощи выращивают в грязи или на кустах, лозах или деревьях.
Это означает, что они могут контактировать с песком, щебнем и многими другими природными продуктами, которые окажутся небезопасными.
Иногда такие загрязнения придают песчаный вкус ягодам, салатам и овощам, подчеркивает Reader Digest.
Влага на поверхности ягод редко бывает хорошей вещью. Она привлекает бактерии и насекомых, которые могут повлиять на безопасность пищевых продуктов.
Гниль в конечном итоге испортит ягоды слишком быстро.
Традиционно ягоды, фрукты и овощи обрабатываются химическими веществами, которые могут задерживаться на их поверхности.
Мытье удалит некоторые из них и предотвратит их попадание в ваше тело. Немытые ягоды могут содержать вирусы, бактерии и паразитов.
Употребление в пищу таких ягод увеличивает риск заражения гепатитом А, сальмонеллезом, дизентерией, малярией, бруцеллезом.
Промывание продуктов перед употреблением является доступным способом минимизировать риск заражения, позволит в большей степени удалить микроорганизмы с поверхности ягод.