Многие хозяйки добавляют корицу в напитки, выпечку. Эта специя придает блюду приятный сладковатый вкус с горечью.
Не все знают, в чем польза и вред любимой пряности для здоровья. Разберемся в этом более подробно.
Польза
В корице содержится ряд антиоксидантов. Это позволяет защитить организм от свободных радикалов.
Кроме этого, данная специя способна улучшить работу нервной системы. Она является профилактикой таких недугов, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
Корица также является хорошим защитником от инфекционных заболеваний, воспалительных болезней полости рта.
Она может помочь людям при простуде и гриппе. Данная специя облегчает протекание болезни, избавляя от головной боли и отеков слизистой носа.
Вред
Несмотря на положительные стороны корицы, она может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.
Данная пряность противопоказана детям до 4 лет, людям с острыми заболеваниями ЖКТ и высоким давлением.
Она не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.
Теперь вы знаете, в чем вред и польза корицы.