Тыква - настоящий природный кладезь витаминов и минералов.
Она богата витаминами А и С, которые поддерживают здоровье кожи, зрения и укрепляют иммунитет.
Ирина Воронцова, эксперт ЭКОмаркета "9 монахов" рассказала, чем полезна тыква.
В ней содержится много витамина Е - сильного антиоксиданта, защищающего клетки от вредного воздействия свободных радикалов. А еще в тыкве присутствует редкий витамин Т, отвечающий за обменные процессы.
Также в тыкве содержится и предшественник витамина А - бета-каротин, известный своими противовоспалительными свойствами.
Он обеспечивает защиту кожи от воздействия агрессивной среды, заживляет раны, а также применяется в профилактике катаракты. Еще одно важное свойство тыквы - ее способность улучшать работу пищеварительной системы.
В ней много пищевых волокон, которые регулируют перистальтику и способствуют выведению токсинов. В 100 гр тыквы содержится всего 26 ккал, при этом жиров - всего 0,1 грамма, а углеводов - 7 граммов.
Поэтому диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, включать этот овощ в свой рацион. Не менее полезны и семена тыквы: недаром масло из них называют “зеленым золотом”. Для улучшения состояния кожи, ногтей и волос достаточно съедать 20-40 семечек в день.
Ранее врач рассказала, как стресс влияет на внешность.