Люди, которые придерживаются здорового образа жизни, пьют квас для наполнения энергией, повышения аппетита, улучшения работы центральной нервной системы.
Напиток дает массу преимуществ: употребление кваса поможет улучшить обмен веществ, оздоровить сердечно-сосудистую систему, насытить организм витаминами, микроэлементами, свободными аминокислотами и сахарами.
В чем польза кваса
Входящие в состав напитка ценные ферменты способствуют регуляции функций желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию патологических микроорганизмов.
Квас полезно пить не меньше, чем другие кисломолочные продукты: простоквашу, ацидофилин, кефир и кумыс. Напиток повышает иммунитет, ускоряет мыслительные процессы.
Кому полезен квас
Напиток можно употреблять спортсменам, поскольку повышается общий тонус организма.
Квас, приготовленный на основе ферментированного солода и сухарной крошки, полезен для детей.
Кому вредно пить квас
Напиток нужно исключить из рациона страдающим язвой, гастритом, циррозом печени, онкологией, подагрой, различными болезнями почек, сообщает издание Kulinarissimo.
От кваса нужно отказаться беременным женщинам и кормящим матерям.