Почему стоит есть тыкву круглый год

10.02.2023 06:40
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Ягода очень полезна для всех людей, особенно для женщин. Она позволяет сохранить здоровье и красоту.

Богатый состав витаминов и других микроэлементов позволяет не сомневаться в пользе тыквы.

Состав тыквы и ее польза

Королева осени - тыква имеет ярко-оранжевый цвет. Это обусловлено содержанием большого количества особенного пигмента бета-кератина (витамином А). Этот провитамин не вырабатывается самостоятельно нашим организмом. Он поступает с растительной пищей и крайне важен для здоровья.

Тыква может похвастаться содержанием этого витамина, как ни одна ягода. Женщины, употребляющие тыкву круглый год никогда не страдают дефицитом витамина А.

Помимо этого состав тыквы отличается содержанием:

тыкву
Фото: ТУТ НЬЮС
  • калий;
  • фтор;
  • кальций и фосфор;
  • витамин РР, В6, В9, С и Е;
  • магний
  • глюкоза, фруктоза и сахароза;
  • хлор;
  • пищевые волокна;
  • сера;
  • медь;

Такой состав прекрасного продукта оценили по достоинству очень давно. В народе существует множество рецептов из тыквы для улучшения здоровья и внешнего вида женщины.

Полезные свойства тыквы

Диетологи всего мира давно раскрыли пользу тыквы. Своим пациентам они рекомендуют употреблять продукт круглый год и включать его в свой рацион. Оранжевая ягода помогает нормализовать артериальное давление, полезна для зрения, укрепляет стенки сосудов и снижает риск развития онкологии.

Понижение кислотности желудка и налаживание моторики

Рацион современного человека полон продуктов, которые увеличивают кислотность в желудке. Это может вызвать такие проблемы как гастрит и язва кишечника. Тыква при переваривании образует щелочи, которые снижают кислотность в желудке и помогают наладить микрофлору.

Из-за вредного питания в кишечнике скапливается и прирастает около 2, 5 кг шлаков. Скопления в сгибах образуются ввиду недостатка пищевых волокон. Пищевые волокна впитывают при разбухании шлаки и выводят их из организма.

Здоровье печени и желчного пузыря

Неправильное питание, алкоголь и лекарственные препараты плохо влияют на работу печени. Мякоть тыквы помогает печени выводить продукты распада. Ее богатый состав может восстановить орган и способствует налаживанию в работе ее клеток.

К полезным свойствам тыквы относится желчегонный эффект. Она способствует оттоку вещества и нормализует все процессы желчного пузыря.

Хорошее настроение

Большое содержание магния позволяет считать тыкву настоящим антидепрессантом. Этот микроэлемент избавляет от депрессии и поднимает настроение. Также магний участвует в основных процессах в головном мозге.

Продление молодости и улучшение кожи

Тыква позволяет продлить молодость и улучшить состояние кожи. Такой эффект оказывают антиоксиданты в ее составе. К ним относятся витамин Е, гамма-токоферол и бета-кератин. Эти вещества замедляют процесс старения и активизируют обновление клеток.

Наибольшее количество полезных микроэлементов приходится на семечки тыквы. Поэтому в косметологии активно используется масло из этого продукта. Однако и сама ягода в рационе оказывает положительный эффект на состояние кожи, ногтей и волос.

 


Содержание
  1. Состав тыквы и ее польза
  2. Полезные свойства тыквы
  3. Понижение кислотности желудка и налаживание моторики
  4. Здоровье печени и желчного пузыря
  5. Хорошее настроение
  6. Продление молодости и улучшение кожи
Все новости