Почему стоит есть тыкву круглый год

10.02.2023 06:40
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Ягода очень полезна для всех людей, особенно для женщин. Она позволяет сохранить здоровье и красоту.

Богатый состав витаминов и других микроэлементов позволяет не сомневаться в пользе тыквы.

Состав тыквы и ее польза

Королева осени - тыква имеет ярко-оранжевый цвет. Это обусловлено содержанием большого количества особенного пигмента бета-кератина (витамином А). Этот провитамин не вырабатывается самостоятельно нашим организмом. Он поступает с растительной пищей и крайне важен для здоровья.

тыкву
Фото: ТУТ НЬЮС

Тыква может похвастаться содержанием этого витамина, как ни одна ягода. Женщины, употребляющие тыкву круглый год никогда не страдают дефицитом витамина А.

Помимо этого состав тыквы отличается содержанием:

  • калий;
  • фтор;
  • кальций и фосфор;
  • витамин РР, В6, В9, С и Е;
  • магний
  • глюкоза, фруктоза и сахароза;
  • хлор;
  • пищевые волокна;
  • сера;
  • медь;

Такой состав прекрасного продукта оценили по достоинству очень давно. В народе существует множество рецептов из тыквы для улучшения здоровья и внешнего вида женщины.

Полезные свойства тыквы

Диетологи всего мира давно раскрыли пользу тыквы. Своим пациентам они рекомендуют употреблять продукт круглый год и включать его в свой рацион. Оранжевая ягода помогает нормализовать артериальное давление, полезна для зрения, укрепляет стенки сосудов и снижает риск развития онкологии.

Понижение кислотности желудка и налаживание моторики

Рацион современного человека полон продуктов, которые увеличивают кислотность в желудке. Это может вызвать такие проблемы как гастрит и язва кишечника. Тыква при переваривании образует щелочи, которые снижают кислотность в желудке и помогают наладить микрофлору.

Из-за вредного питания в кишечнике скапливается и прирастает около 2, 5 кг шлаков. Скопления в сгибах образуются ввиду недостатка пищевых волокон. Пищевые волокна впитывают при разбухании шлаки и выводят их из организма.

Здоровье печени и желчного пузыря

Неправильное питание, алкоголь и лекарственные препараты плохо влияют на работу печени. Мякоть тыквы помогает печени выводить продукты распада. Ее богатый состав может восстановить орган и способствует налаживанию в работе ее клеток.

К полезным свойствам тыквы относится желчегонный эффект. Она способствует оттоку вещества и нормализует все процессы желчного пузыря.

Хорошее настроение

Большое содержание магния позволяет считать тыкву настоящим антидепрессантом. Этот микроэлемент избавляет от депрессии и поднимает настроение. Также магний участвует в основных процессах в головном мозге.

Продление молодости и улучшение кожи

Тыква позволяет продлить молодость и улучшить состояние кожи. Такой эффект оказывают антиоксиданты в ее составе. К ним относятся витамин Е, гамма-токоферол и бета-кератин. Эти вещества замедляют процесс старения и активизируют обновление клеток.

Наибольшее количество полезных микроэлементов приходится на семечки тыквы. Поэтому в косметологии активно используется масло из этого продукта. Однако и сама ягода в рационе оказывает положительный эффект на состояние кожи, ногтей и волос.


Содержание
  1. Состав тыквы и ее польза
  2. Полезные свойства тыквы
  3. Понижение кислотности желудка и налаживание моторики
  4. Здоровье печени и желчного пузыря
  5. Хорошее настроение
  6. Продление молодости и улучшение кожи
Все новости