Перец, который был только что смолот, отличается невероятным ароматом. Просто так его никто не сможет есть, но этого и не требуется.
Он является специей, которая может сделать привычные блюда необычными, придать им особенный вкус. Это уже является поводом чаще использовать его в кулинарии.
Но не только по этой причине следует сделать употребление свежемолотого перца обыденным, ежедневным. Для этого есть еще основания.
Надежность
В настоящее время на рынке много подделок. Если покупать уже молотый перец, то можно нарваться на одну из таковых. За счет этого готовые блюда не будут не особо приятными на вкус.
А вот с горошинами перца можно не бояться описанного сценария, потому что довольно сложно выдать за них что-то другое. Если молоть их самостоятельно, то в том, что употребляется качественный продукт, можно не сомневаться.
Универсальность
Горошины перца можно молоть по-разному. Готовый перец можно сделать любой степени помола, которая актуальна для конкретного блюда, которая просто нравится.
Обиваться, измельчая продукт по-разному, можно и определенной степени остроты. Все это дает широкие кулинарные возможности, позволяет экспериментировать с продуктами.
Польза
Не только на вкус, но и по свойствам свежемолотый перец отличается от того, который продается в уже измельченном виде. В составе данного продукта имеется алкалоид, который называется пиперин. Свойство его заключается в том, что он вырабатывает пищеварительные ферменты, а также стимулирует выработку серотонина.
Кислотность желудочного сока за счет присутствия данного элемента также может снижаться при употреблении перца, что является профилактикой язвы. Аллергию употреблением только что смолотого перца также можно устранить. Также он отличается обезболивающим эффектом, поэтому при неприятных физических ощущениях его также можно употреблять.
Лучше всего покупать перец, который необходимо молоть самостоятельно. Такой продукт будет самым полезным, а также самым вкусным, будет придавать всем блюдам очень приятный аромат.