Сало считается традиционной закуской русской кухни.
Тем не менее, некоторым людям употреблять его в пищу не следует.
Особенно это касается малышей и пожилых людей.
Если с детьми все понятно — их пищеварительная система еще далека от совершенства — то почему от сала стоит воздержаться пожилым людям?
Употребление сала требует, чтобы желчный пузырь нормально функционировал. Поэтому при нарушении функций желчеотделения и болезнях печени увлекаться салом не стоит.
При переваривании сала повышенную нагрузку ощущает печень и поджелудочная, поэтому могут происходить процессы несварения и другие неприятные ощущения.
При обострении гастрита, панкреатита, холецистита и язвенной болезни желудка употребление сала в пищу может сопровождаться тошнотой и другими ухудшениями состояния человека.
К тому же, сало ни в коем случае нельзя употреблять вместе с молоком и производными от него продуктами, поскольку со временем ферментов, которые могут его расщепить, становится все меньше.
Ранее сообщалось, когда лучше есть сало для здоровья.