Казалось бы, самое привычное блюдо на нашем столе не может нести в себе ничего плохого, однако это далеко не так.
Выпечка хлеба по современным технологиям и рецептам, далеко не всегда обеспечивает приготовление полезного продукта.
До появления технологий получения мелкодисперсной белой муки, в хлеб попадало много полезных микроэлементов. Сейчас они отделяются в процессе обработки зерна.
А по своей сути – это просто быстрые углеводы, которые моментально усваиваются организмом и превращаются в жир. Уже через несколько часов человек опять хочет есть.
Таким образом, хлеб начинает превращаться в наркотик, чем больше углеводов поступает в организм, тем больше их требуется в будущем.
Поэтому избегайте выпечки, содержащей белую рафинированную муку.
Для организма полезен хлеб из цельно зерновой муки, он априори не может быть белым.
В таком хлебе значительно больше полезных веществ, но многие акцентируют внимание на том, что в таком хлебе есть глютен, а некоторым он противопоказан.
Однако таких людей не более 10%, и можно комбинировать пищу так, что его воздействие будет не таким сильным.
И в таком хлебе очень много клетчатки, которая очень положительно влияет на работу желудка.