Грубо говоря, сахар является синтезированным продуктом, получаемым путем переработки растительных культур.
Наиболее распространены свекловичный и тростниковый виды сахара. Сладость достигается за счет повышенной концентрации определенных веществ.
Но самое интересное, врачи считают, что сладкие напитки вообще не следует употреблять, у человека с рождения нет физиологической потребности в этом продукте.
При проведении опроса среди потребителей чая выяснилось, что некоторые люди за день потребляют порядка 50 грамм сахара в чистом виде.
А это прямая дорога к возможности развития сахарного диабета, поскольку сахар из жидкости очень быстро попадает в кровь, повышая уровень глюкозы, и начинает вырабатываться инсулин.
Также исследования показали, что употребление двух чайных ложек сахара в день, снижает устойчивость иммунной системы в 20 раз.
Конечно, сахар и фруктоза есть во многих продуктах естественного происхождения, в овощах, фруктах, но его концентрация там ничтожно мала и у сахаров иная структура.