Различные сыры люди стали включать в свой рацион. У отдельных из видов есть масса полезных свойств, ради которых их стоит употреблять.
Плавленый сыр стал особенно популярным, поскольку отличается хорошими вкусовыми качествами. Чтобы купить его достаточное количество, многие выбирают продукт, который дешевле остальных, экономят тем самым финансы. Кажется, что это разумно, но на самом деле это далеко не так.
Снижения цены плавленого сыра производитель добивается включением в его состав различных добавок, из-за чего продукт обретает вредные свойства. Среди них можно выделить основные.
Повышение риска развития атеросклероза
В дешевый плавленый сыр нередко добавляются кокосовое и пальмовое масла. В них содержатся жирные кислоты, которые влияют на уровень плохого холестерина, которые повышают его.
В сосудах за счет этого начинают образовываться бляшки, что засоряет их, препятствует нормальному кровотоку.
Аллергия
Она является одним из серьезных последствий употребления плавленого сыра. В его состав входят ароматизаторы, консерванты.
Вкус они придают продукту хороший, но только часто вызывают аллергию. Для тех, кто к ней имеет предрасположенность, продукт является особенно опасным.
Набор веса
Калорийность плавленого сыра высокая. Это сказывается не лучшим образом на обмене веществ, замедляет его.
За счет этого и набираются лишние килограммы, создаются жировые отложения.
Заболевания печени
Они могут развиться, если употреблять плавленый сыр в большом количестве. Все дело в высоком содержании в нем дешевых масел.
Они нарушают жировой обмен, за счет чего может развиться гепатоз печени. Недостаточность этого органа тоже имеет место быть.
Отечность
Она тоже может дать о себе знать, если плавленого сыра будет употребляться много. В его составе соль содержится в большом количестве.
Она задерживает воду в организме, за счет чего и возникают отеки. Они и выглядят не особо эстетично, и сердце заставляют работать в усиленном режиме, что для него вредно.
Плавленый сыр можно есть, но следует покупать тот, кто отвечает всем стандартам качества. В таком случае на состоянии здоровья его употребление не скажется негативно.