Многие люди задумываются над вопросом, что лучше употреблять в пищу — отруби или клетчатку.
Оба этих продукта считаются полезными, но отличаются между собой.
Разбираемся, что лучше и в какой ситуации выбрать.
Клетчатка
Клетчатка представляет собой неперевариваемые пищевые волокна, которые нужны для поддержания микрофлоры кишечника.
То есть клетчатка не способна поднять сахар в крови и добавить лишние калории.
Отруби
Отруби в свою очередь представляют собой измельченную оболочку зерна. В их составе также есть неусвояемые углеводы, однако при этом содержатся и усвояемые.
Если говорить про отруби с добавлением фруктов, то они будут содержать в себе белок и микроэлементы и не способствовать снижению веса.
Поэтому, если преследуется цель похудеть, тогда лучше подойдет клетчатка. Отруби же рекомендуется употреблять в пищу тем, кто ищет источник витаминов, белка и минералов.
Ранее мы писали, какой должен быть завтрак для тех, кто хочет похудеть.