У многих любимыми новогодними блюдами являются популярные салаты оливье, сельдь под шубой и др.
Как правило, на следующий после праздника день они остаются в большом количестве.
Однако завтракать такими блюдами не стоит, и РИА Новости узнали об этом от опрошенных специалистов.
Специалисты предупредили об опасности новогодних салатов, которыми не стоит начинать день. Они являются сложными для усвоения блюдами, поэтому организм должен окончательно проснуться перед тем, как есть такую пищу.
Кроме того, вы наверняка ели тяжелую пищу полночи, следовательно, печени и желчному пузырю стоит дать отдохнуть. День лучше начать с легкого омлета, каши, овощного салата, творога или фруктов.
Врач также предупредил об опасности заедания спиртных напитков с помощью соленой и жирной пищи.
Правильно употреблять не просто соленые, а ферментированные продукты, — подчеркнул внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Врач отметил, что среди таких продуктов лучшими считаются квашеная капуста, соленые огурцы, кисломолочные продукты.
Ранее нутрициолог подсказала рецепт диетического оливье.