Десерты негативно влияют на состояние зубов, сосудов и массу тела.
Но есть сладкие блюда, особенно опасные для человека.
Шоколадные вафли содержат минимум обещанного шоколада. В прослойке между хрустящими пластинами находится масса, которую готовят из трансжиров, консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса.
Замените эту сладость на вафельные хлебцы с арахисовой пастой. В блюде будет не меньшая калорийность, но оно не навредит так, как фабричные вафли.
Батончики со множеством добавок быстро утоляют голод. Но часто они содержат абсолютно несочетаемые компоненты и ударную дозу сахара.
Замените шоколадные батончики мюслями, но все равно старайтесь себя ограничивать.
Опасен и мармелад, который сделан из синтетических ингредиентов. По сути там вообще нет ничего натурального, кроме малой доли соки и сахара. Органический десерт может иметь менее яркий цвет или выраженный вкус, но он точно безопаснее и полезнее.
Если вы любите мед, то покупайте его у проверенных пасечников. Тот, что продается в магазине, будет похож на натуральный только цветом, запахом и текстурой. В его состав входят искусственные добавки, которые могут вызвать сильные аллергические реакции.