Медики утверждают, что летом очень легко можно получить отравление даже от самых простых продуктов.
Так, специалисты рекомендуют обращать особое внимание на то, какими именно человек питается продуктами.
Наибольшие риски в данном вопросе возникают, когда нужно продегустировать ягоды на рынке. Дело в том, что они там хранятся не мытые и будет достаточно одного плода, чтобы получить отравление.
В таком случае можно заразиться кишечной палочкой, либо подцепить какого-нибудь гельминта, а также получить риск отравления или стать переносчиком энтеровирусной инфекцией.
Все это может стать реальностью, если человек будет есть продукты грязными руками.
Также врачи обращают внимание, что по внешним признакам плода вряд ли можно будет определить, несет ли ягода угрозу. Патогенные бактерии и вирусы для человеческого глаза не видны.
Поэтому перед тем, как начать есть любые овощи и фрукты, нужно с особым вниманием промыть их проточной водой. Использовать можно любую воду – из крана, бутилированную, фильтрованную.