Многие дачники выращивают у себя редис – вкусный корнеплод, который дополняет салаты. Его можно также увидеть в магазине.
Не все знают, в чем его вред и польза для здоровья. Разберемся в этом более подробно.
Польза
Редис содержит небольшое количество калорий, поэтому его можно смело употреблять людям, стремящимся к похудению.
Кроме того, корнеплод благотворно сказывается на работе желудка, кишечника.
Редис также способен повлиять на сосуды. Он делает их крепче, разжижает кровь.
Благодаря содержанию в корнеплоде антоцианов он способствует заживлению ран.
Редис также может снизить риск развития раковых болезней.
Вред
Несмотря на огромное количество полезных свойств, редис может навредить в некоторых случаях.
Если кушать редис на голодный желудок, то у человека может возникнуть вздутие. Чрезмерное употребление корнеплоды может также вызвать нежелательные реакции.
Редис не рекомендуется кушать при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, проблемах с печенью.
Теперь вы знаете, в чем польза и вред яркого корнеплода.