Опасные химические соединения, которые могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний, называются канцерогенами.
Иногда по незнанию мы можем употреблять их в пищу каждый день, не зная о вреде, который они наносят организму.
Как врачи-онкологи объяснили «Известиям», главными врагами для желудка являются:
- алкоголь;
- красное мясо (особенно жареное);
- копчености;
- солености (исключая квашеную капусту);
- фрукты и овощи, при выращивании которых применялись пестициды;
- маргарин и соусы, в составе которых есть трансжиры;
- сладкие газированные напитки с искусственными подсластителями и большим количеством сахара в составе.
Все они при частом употреблении могут спровоцировать возникновение онкологических заболеваний.
В первую очередь речь идет про рак желудка, который сейчас считается одним из самых распространенных видов злокачественных опухолей.
Ранее были названы продукты, которые помогают предотвратить рак.
Автор: Ирина Тинт