Далеко не все виды рыбы одинаково полезны, особенно если их неправильно готовить.
Специалист рассказала, чем может обернуться употребление в пищу речной рыбы.
Как Москве 24 заявила врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова, речную рыбу не рекомендуется употряблять в пищу сырой, а также в вяленом виде.
Все потому, что данный продукт может содержать в себе гельминты, которые при употреблении необработанного должным образом продукта заражают человеческий организм.
Специалист предупредила, что первым страдает желудочно-кишечный тракт, поскольку именно через него паразиты попадают в организм.
Однако на этом поражение внутренних органов не заканчивается, поскольку с развитием болезни гельминты могут попасть и в печень, и в мозг. А это уже чревато серьезными последствиями.
При этом избавиться от паразитов, глубоко проникших в организм, достаточно непросто.
Врач призвала если не избежать полностью употребления ручной рыбы, то хотя бы отнестись с ответственностью к ее приготовлению.
Качественная обработка снижает риск заражения, — подытожила гастроэнтеролог.