Следить за уровнем холестерина важно в любом возрасте, однако после 40 это важно вдвойне.
Тем более, что есть продукты, которые гораздо опаснее жирной колбасы и других продуктов подобного плана.
Как написала врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале, больший удар по организму человека наносят вовсе не колбасы и другие продукты из переработанного мяса.
На самом деле, речь идет про трансжиры, которые в виде гидрогенизированных растительных масел добавляют в фастфуд различного плана.
Это может быть как жареная пища, так и выпечка. Опасность представляют чипсы, печенье, пирожные, торты и другая продукция.
Специалист объяснила, чем они вредят нашему организму. Трансжиры, попадая вместе с пищей внутрь, поддерживают вялотекущие воспалительные процессы, которые сопровождают атеросклероз.
Специалист также объяснила, что нельзя отказываться от яиц в пользу жареного мяса или бекона. Все дело в том, что холестерин, содержащийся в них, находится в продукте в неокисленной, то есть безвредной форме, что нельзя сказать про мясо.
Поэтому специалист посоветовала больше употреблять в пищу рукколу и чеснок, способствующие очищению крови и выведению плохого холестерина из организма.
Ранее корейские ученые выяснили, какая специя играет роль «волшебной пули» против холестерина.