Давно известно, что с годами редко кому удается сохранить память на том уже уровне, что и в молодости.
Чтобы избежать серьезных проблем и ухудшения ситуации после 50 лет, важно включить в свой рацион питания продукты, которые будут не только укреплять память, но и благотворно сказываться на работе мозга.
Лидерство в этом списке принадлежит продуктам, богатым жирными омега-3 кислотами (жирные сорта рыб как сардины и лосось).
Обязательно должны присутствовать ягоды черники, которые усиливают связь между клетками мозга, подойдет даже замороженные.
Не стоит отвергать брокколи, которая содержит витамин К, весьма необходимый мозгу.
Куриные яйца тоже улучшают память, но увлекаться не стоит из-за угрозы повышения уровня холестерина.
Отлично справляются с этой задачей апельсины, орехи и тыквенные семечки.
Из напитков стоит уделить внимание зеленому чаю, который хорошо дополнит темный шоколад.
Фото: Pixabay