Для того, чтобы сало приносило организму пользу, его тоже нужно знать, как правильно употреблять в пищу.
Все потому, что этот продукт не только вкусный, но и крайне калорийный.
Разбираемся, как есть сало, чтобы оно не навредило организму.
В сале содержится много насыщенных жиров, поэтому часто и много его есть нельзя. В то же время, в составе этого продукта есть лецитин, оздоровляющий сосуды, жирорастворимые витамины А, Е, Д и К, а также омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Для того, чтобы продукт не нанес вреда организму, его лучше всего есть на завтрак или максимум в обед.
Причем учтите, что жареное сало есть категорически не рекомендуется.
Самым полезным для организма считается подмороженный продукт. Достаточно 30-40 граммов сала, чтобы получить из него максимум полезных веществ и при этом не поправиться и не навредить организму.
Ранее мы писали, почему нельзя есть сало после 70 лет.