Употребление большого количества соли негативно отражается на работе головного мозга.
Согласно исследованиям, слишком много соли может сказаться на когнитивных функциях.
Присутствие большого количества соли в рационе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления, отмечает MedicalNewsToday.
Такие проблемы с мозгом, как цереброваскулярные заболевания, инсульт и когнитивные нарушения, могут быть связаны с пищевой солью.
Высокое потребление соли с пищей связано с дисфункцией работы эндотелиальных клеток внутри сосудов головного мозга.
Кроме этого, чрезмерное потребление соли негативно влияет на кишечник, иммунную систему, в конечном счете на мозг.
Употребление продуктов с избытком соли может спровоцировать развитие гипертонии, которая в перспективе может стать причиной развития деменции у человека.