Овощи – это кладезь витаминов, часть которых теряется при термической обработке.
Несмотря на это некоторые из растительных продуктов лучше есть в приготовленном виде, иначе вы рискуете навредить своему здоровью.
Сырая свекла противопоказана тем, у кого имеются заболевания желудка. Сок корнеплода негативно воздействует на этот орган. В результате даже у здорового человека может развиться гастрит.
Если вы очень любите сок свеклы, то хотя бы дайте ему отстояться.
Необработанная морковка не должна присутствовать в меню тех, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы и печени. К тому же она принесет больше пользы, если ее отварить: именно так организм легче усвоит бета-каротин.
Цветная капуста и брокколи обязательно включаются в рацион тех, у кого в анамнезе присутствует язвенная болезнь. Но главное условие – эти овощи должны быть проварены или пройти тушение.
Чтобы выжать максимум пользу из шпината, его также необходимо подвергнуть термической обработке. В противном случае имеющиеся в нем витамины не смогут усвоиться из-за особого вещества, количество готорого сокращается под воздействием высоких температур.