Ученые из университета штата Айова пришли к выводу, что вино и сыр могут оказаться эффективным средством борьбы с болезнью Альцгеймера.
Отсрочить наступление этого тяжелого и необратимого заболевания можно при употреблении вина и сыра, что было доказано американскими учеными опытным путём.
Оказалось, что между употреблением красного вина, твердых сортов сыра и частотой диагностирования болезни Альцгеймера существует определенная связь.
Ученым пришлось изучить медицинские данные о состоянии здоровья 1787 мужчин и женщин в возрасте от 46 до 77 лет.
Сформировав группу добровольцев, ученые предложили участникам пройти тест на подвижный интеллект.
Тест проводился в 2006, 2012 и 2016 годах, а волонтёры при этом рассказывали о своем режиме питания и вкусовых предпочтениях.
Внимание ученых было уделено в основном тому, как часто участники эксперимента ели свежие фрукты, овощи, рыбу, мясо, птицу, овсяные хлопья, хлеб и твёрдый сыр.
Из напитков отслеживалось количество употребленного кофе, чая, красного или белого вина, пива, ликеров и шампанского.
Оказалось, что именно любители красного вина и твёрдого сыра были самым лучшим образом защищены от когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера.
Фото: Pixabay