Являясь довольно недорогим и простым в приготовлении продуктом питания, свекла имеет огромное количество полезных свойств, которые делают ее суперфудом.
Так она помогает поддерживать здоровье многих систем человеческого организма, в том числе выделительной, сердечно-сосудистой и пищеварительной.
Об этом сообщается в издании Danas.
Известно, что свекла содержит в себе большое количество калия, который в свою очередь очень благотворно влияет на здоровье человека.
Он полезен для опорно-двигательного аппарата, работы сердца и выделительной системы, а также способствует снижению уровня кальция и натрия, полезен для профилактики образования камней в почках и остеопороза.
Помимо прочего в свекле очень высокое содержание витаминов Е и С.
При регулярном употреблении свеклы является отличной профилактикой анемии из-за большого содержания железа, а также этот овощ отлично помогает от запоров благодаря пищевым волокнам.