Назван продукт, повышающий риск развития диабета. Он есть в каждом холодильнике

16.11.2020 16:00

Международная группа ученых из Китая, Австралии и Катара назвала продукт, регулярное употребление которого приводит к развитию диабета.

Совершенно неожиданно ученые пришли к выводу, что куриные яйца при регулярном их употреблении способны причинить вред здоровью.

Выводы были сделаны после анализа данных о рационе питания боле 8,5 тысяч человек.

Сбор информации проходил в период с 1991 по 2009 годы.

В результате удалось установить, что угроза развития диабета увеличивается на 25 % при ежедневном употреблении более 38 граммов яиц.

Назван продукт, повышающий риск развития диабета. Он есть в каждом холодильнике

В случае употребления в пищу более 50 граммов, угроза заболевания увеличивалась на 60 %.

Стоит отметить, что среди женщин данный факт регистрировался чаще, чем среди мужчин.

Фактически риск развития диабета увеличивается пропорционально числу съеденных куриных яиц в день.

Но сам механизм воздействия продукта на организм точно установить не ужалось.

Фото: Pixabay

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Все новости