Международная группа ученых из Китая, Австралии и Катара назвала продукт, регулярное употребление которого приводит к развитию диабета.
Совершенно неожиданно ученые пришли к выводу, что куриные яйца при регулярном их употреблении способны причинить вред здоровью.
Выводы были сделаны после анализа данных о рационе питания боле 8,5 тысяч человек.
Сбор информации проходил в период с 1991 по 2009 годы.
В результате удалось установить, что угроза развития диабета увеличивается на 25 % при ежедневном употреблении более 38 граммов яиц.
В случае употребления в пищу более 50 граммов, угроза заболевания увеличивалась на 60 %.
Стоит отметить, что среди женщин данный факт регистрировался чаще, чем среди мужчин.
Фактически риск развития диабета увеличивается пропорционально числу съеденных куриных яиц в день.
Но сам механизм воздействия продукта на организм точно установить не ужалось.
Фото: Pixabay