Творог помогает поддержанию мышечной массы и профилактике остеопороза, поэтому должен обязательно присутствовать в рационе людей преклонного возраста.
Об этом журналистам портала «Москва24» сообщила кандидат медицинских наук Дарья Русакова, являющаяся членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.
Творог является продуктом, в котором содержится большое количество легкоусвояемой формы кальция.
"Он должен быть обязательно включен в рацион пожилого человека для профилактики остеопороза, а также для укрепления эмали зубов, потому что, как правило, с возрастом идет истощение и потеря кальция", – считает специалист.
Также в творог очень много белка, который благотворно влияет на состояние мышц и поддерживает иммунитет пожилых людей.
Русакова рекомендует отдавать предпочтения творог с жирностью от 2% до 5%, а за раз стоит съедать от 50 до 100 грамм продукта не реже двух раз в неделю.
Притом она отмечает, что это может не быть творог в чистом виде, а блюда из него, например запеканка или сырники.