Макароны являются одним из самых популярных гарниров у россиян.
Однако, как выяснилось, далеко не со всеми продуктами его можно употреблять вместе.
Разбираемся, с какими ингредиентами лучше не объединять это блюдо.
Несмотря на то, что многие блюда на основе лапши, макарон и пасты подразумевают добавление мяса, как раз с ним их не стоит употреблять вместе.
Все потому, что мясо является тяжелым продуктом, который долго переваривается.
А потому, если его закинуть в желудок вместе с макаронами, да еще и приправить сверху каким-нибудь мучным десертом, это обернется для желудка катастрофой.
В нем начинаются процессы брожения, приводящие к метеоризму и интоксикации из-за гибели полезной микрофлоры.
Поэтому мясо лучше употреблять вместе с овощами, рыбу — с картофельным пюре, а суп — с хлебом. В таких сочетаниях продукты будут усваиваться лучше и быстрее, не доставляя организму дискомфорт.
Ранее мы писали, какие продукты нельзя запивать молоком.