Навредят организму: врач назвал самые опасные супы

27.10.2023 09:28
Обновлено: 24.05.2024 20:16

Не секрет, что жидкая еда положительно сказывается на работе ЖКТ.

Однако в этом случае некоторые супы вместо пользы могут, наоборот, принести вред.

Подробнее об этом, как передает «Pravda.Ru», рассказал диетолог Алексей Кабанов.

суп
Фото: Pixabay

Он обратил внимание на то, что супы, которые были приготовлены на мясном бульоне, могут быть не совсем полезны для организма.

Специалист пояснил, что в них могут содержаться пурины. 

Избыточное количество данных веществ в итоге может быть чревато проблемами с суставами и камнями в почках.

Помимо этого, эксперт отметил, что в мясном бульоне содержится немало насыщенных жирных кислот.

При этом они, по словам специалиста, могут приводить к ожирению, различным сердечно-сосудистым заболеваниям и иным проблемам.

Поэтому эксперт рекомендует обратить внимание на супы из овощей.

В них может быть меньше калорий, но при этом достаточно много пользы.

К примеру, можно готовить суп из чечевицы и бобовых. В этих продуктах немало белка, причем их питательность не меньше, нежели у мяса.

Также специалист советует порядка двух раз на протяжении недели готовить и рыбные супы. В составе рыбы, как пояснил эксперт, есть полезные насыщенные жиры.

Он отметил, что можно иногда можно готовить супы и на мясе.

Но в таком случае лучше отдавать предпочтение курице или индейке. Причем первый бульон желательно слить и готовить блюдо на втором.


Все новости