Многие люди обожают тыкву за ее сладковатый вкус. Из нее готовят запеканки, оладьи, супы – вариаций множество.
Однако не все знают о влиянии данного плода на организм человека. Разберемся в этом более подробно.
Польза
Тыква способна выводить из организма вредные вещества, повышать иммунитет и укреплять сосуды.
Кроме этого, она может помочь гипертоникам в снижении давления.
Тыква полезна и людям с нарушениями метаболизма. Она нормализует обмен веществ.
Данный плод также способен улучшить водно-солевой баланс, состояние тканей, работу пищеварительного тракта.
Кроме этого, тыква – прекрасное средство для профилактики паразитов.
Вред
Несмотря на положительные стороны, данный плод может навредить организму в некоторых случаях.
Тыкву не рекомендуется кушать детям до 6 месяцев, людям с повышенной кислотностью, расстройствами желудка, язвой.
Она также противопоказана при наличии аллергии и сниженном давлении.
Теперь вы знаете о пользе и вреде тыквы.