Напитки, которые подарят заряд бодрости

27.04.2022 08:00
Обновлено: 13.03.2023 21:56

Быть активным и энергичным на протяжении дня хочется каждому. Человек старается не сидеть на одном месте, постоянно что-то делать, чтобы быть в тонусе, чтобы не расслабляться окончательно и не начать лениться.

Все это правильно и разумно, но все же для пребывания в желаемом состоянии этого будет мало.

Оставаться бодрым индивиду могут помочь определенные напитки. О том, как приготовить такие, будет рассказано далее.

Чай саган-дайля

В его состав входят яблоко, корица, анис, мед и сам чай. Последний необходимо настоять с корицей и анисом. После этого в напиток следует добавлять мед и яблоко.

Вкус у такого чая очень приятный, да и эффект бодрости он дает великолепный.

чай
Фото: Pixabay

Чай с базиликом и крыжовником

Зеленые базилик и крыжовник, лимонный сок, пюре яблока с добавлением матчи и кипяток – составляющие данного напитка. Чтобы приготовить пюре, в 100 мл лимонного сока необходимо отжать 900 мл яблочного. Далее добавляются  10 г матчи, растворяются и смешиваются с 2,5 г агар-агар. Данную заготовку можно заморозить, если такая необходимость есть.

Пюре необходимо налить в чайник, добавить туда крыжовник, а потом залить 300 мл кипятка, после чего разогреть.

Грушевый смузи с зеленым чаем

А его состав входят груша, апельсин, зеленый чай и мед. Чай необходимо заварить обычным способом, а потом дать ему остыть. Апельсин необходимо очистить от кожуры, разделить пополам, выжать сок одной части в стакан.

Грушу необходимо также очистить от кожуры, а потом нарезать небольшими кусочками. Ее и оставшуюся половину апельсина измельчают в блендере. К полученной массе следует добавить выжатый сок апельсина и зеленый чай. По желанию можно и мятой украсить напиток.

Смузи «Ягодный чиа»

Половина сладкой груши, 100 г черной смородины, побывавшей в морозилке, клюква, вода, семена чиа – все это является обязательными  ингредиентами данного напитка.

Готовится он очень просто: все составляющие необходимо очистить от кожуры, взбить до однородной массы, а потом добавить чиа. Для сладости можно вмешать немного меда или сахара.

Приведенные напитки не позволят потерять энергетический заряд, стать пассивным. Их необходимо употреблять по этой причине регулярно.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чай саган-дайля
  2. Чай с базиликом и крыжовником
  3. Грушевый смузи с зеленым чаем
  4. Смузи «Ягодный чиа»
Все новости