Телеведущий и врач Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» назвал главной ошибкой в процессе приготовления картофеля отказ от шелухи.
По его словам, он не понимает людей, которые очищают картофель перед тем, как готовить его. Ведь они лишают себя множества полезных веществ, которые содержатся в кожуре.
По словам специалиста, идеальный способ приготовления этого блюда – запекание клубней. Причиной является то, что для этого не нужно использовать масло.
Это также позволит сохранить все полезные свойства.
Напомним, до этого Мясников предупреждал об опасности употребления в пищу белых продуктов. В данном случае речь идет о белом рисе, хлебе, макаронах, а также всевозможной выпечке и сладостях.
Ранее врач также призвал россиян обратить особое внимание на украинскую кухню, в которой содержится большое количество растительной пищи, то есть овощей и фруктов. Однако он не рекомендует переходить на нее полностью. Ведь в ней слишком много мяса и калорийных продуктов.