Могут вызвать рак: врач предупредила россиян о риске прогорклых витаминов — лучше их выбросить

27.04.2024 11:11

Не все витамины бывают одинаково полезными.

Химик предупредила о том, что при неправильном хранении лекарственные средства на масляной основе могут испортиться.

С таким предупреждением ученый-химик Мария Семёнова обратилась к читателям издания «Газета.Ru».

Если масло испортилось и стало прогорклым, то оно опасно, — подчеркнула эксперт.

То же самое касается и витаминов, изготовленных на основе масла.

капсулы
Фото: Pixabay

Эксперт напомнила, что в прогорклых продуктах содержатся продукты окисления, выступающие в роли канцерогенов. Следовательно, употреблять такие витамины ни в коем случае нельзя.

Химик перечислила факторы, при которых в масляных витаминах начинаются необратимые процессы. Кислород, тепло и свет — вот те три фактора, которые способствуют окислению.

Поэтому важно не только не употреблять витамины с истекшим сроком годности, но и правильно их хранить.

Ранее нутрициолог предупредила об опасности передозировки витаминов.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости