Помидоры – одни из самых полезных овощей, которые и пищеварение улучшают, и иммунитет укрепляют.
Но не все плоды несут пользу. Некоторые могут причинить вред здоровью, поэтому их употреблять в пищу запрещено.
Диетологи и врачи предупредили, что есть два вида помидоров, которые есть опасно, пишет портал Sohu.
В первом случае речь идет о зеленых, т. е. неспелых плодах. Они содержат очень много соланина, который присутствует в неспелых участках кожуры баклажанов и картофеля.
Эксперты предупреждают: употребление в пищу продуктов с высоким содержанием соланина может стать причиной сильного отравления, рвоты и галлюцинаций.
Зеленые помидоры можно есть только маринованными.
Опасно употреблять плоды с черными пятнами. Это может быть признаком того, что помидор поражен грибком Alternaria. Они вызывают болезнь альтернариоз томата.
Попав в организм, токсины ослабляют иммунитет, могут вызвать аллергию и увеличить вероятность онкологии. Поэтому эксперты советуют тщательно осматривать плоды перед употреблением.