Мифы про еду: какие 5 пришло время развенчать

30.07.2022 11:00
Обновлено: 01.04.2023 12:56

Без еды никто не может жить. Эта тема является довольно популярной именно по этой причине.

Люди обсуждают продукты, слушают специалистов, их советы, касающиеся того, как нужно питаться, что можно кушать, а от чего лучше отказаться. Безусловно, многие теории, которые озвучиваются, имеют право на существование, поскольку являются верными.

Но есть утверждения о еде, которые можно считать мифами. Самые распространенные и известные из них стоит развенчать.

Насыщенные жиры – плохо

Много лет доводилось слышать, что именно они приводят к пороку сердца. Верить в настоящее время в это не следует.

Дело в том, что многие следования доказали отсутствие связи между насыщенными жирами и болезнями сердца. По этой причине бояться кокосового масла, сливочного мала, сыра не нужно.

еда
Фото: Pixabay

Низкокалорийные продукты полезны

Если из еды убрать все жиры, то вкус ее будет оставлять желать лучшего. Но дело не только в удовольствии, которое можно получить от употребления пищи.

Часто заменители калорийных продуктов, например, сахара, полностью состоят из искусственных подсластителей. Вреда от таковых будет больше, чем от вредного продукта, который ими был заменен.

Белок вреден для почек и костей

Считается, что белковая диета приводит к остеопорозу, к развитию патологий почек. Но ученые опровергли эту теории. Да, повышенное количество белка в рационе ускоряет выведение кальция из организма.

Но все же в долгосрочной перспективе такое питание принесет пользу: оно укрепит кости, снизит тем самым риск их переломов.

Есть нужно маленькими порциями и часто

Считается, что так можно ускорить обмен веществ, за счет чего сделать процесс похудения более эффективным. Но на деле результатов это не дает.

Не имеет принципиального значения, как часто употреблялась пища. Важно то, каким было ее общее количество, сколько калорий поступило вообще в организм.

Низкоуглеводные диеты опасны

Они стали популярными, поэтому их довольно активно обсуждают. Часто говорится, что они опасны, что они нарушают многие процессы в теле.

Но на деле такой тип питания помогает организму научиться справляться с лишними калориями, за счет чего похудение становится безопасным и эффективным.

Все эти мифы нужно просто забыть. В таком случае удастся начать питаться правильно и не причинять себе никакого вреда.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Насыщенные жиры – плохо
  2. Низкокалорийные продукты полезны
  3. Белок вреден для почек и костей
  4. Есть нужно маленькими порциями и часто
  5. Низкоуглеводные диеты опасны
Все новости