Исследователи смогли обнаружить фрукт, который эффективнее всего формирует защитные барьеры организма против рака.
Речь идет о гранате, который лучше всего подходит для профилактики онкологических заболеваний.
Специалисты обращают внимание, что в состав граната входит большое количество флавоноидов.
Эти вещества понижают активность воспалительных процессов, а также вступают в активную борьбу с раковыми клетками.
Считается, что в ста граммах граната содержится порядка семидесяти процентов суточной нормы флавоноидов.
В целом же, если потреблять сто пятьдесят граммов этого фрукта, то можно будет восполнить дневную необходимость.
К слову, известно, что антоцианы также содержатся в красных яблоках и сливах. Употребление этих фруктов также на более чем пятнадцать процентов понижает развитие диабета второй категории.