Квас против кефира: окрошка на каком напитке полезнее для организма

08.06.2024 16:41

Среди россиян распространены два вида окрошки: на кефире и на квасе.

Настало время разобраться, какая из них более полезная и почему.

Начнем с того, что каждый в первую очередь заправляет традиционное блюдо русской кухни тем напитком, который больше любит.

Тем не менее, если рассматривать пользу от окрошки на кефире или квасе, есть свои нюансы.

Все дело в том, что традиционно окрошка готовится на домашнем квасе. А он, в свою очередь, не содержит в себе никаких добавок в отличие от магазинного.

окрошка
Фото: ТУТ НЬЮС

Например, в квас, который мы можем встретить в продаже, часто добавляют сахар, что делает его калорийным и менее полезным. А это, в свою очередь, противопоказано для диабетиков и людей с лишним весом.

Кефир, даже покупной, отличается наличием полезных для пищеварения бактерий. Кроме того, он отлично освежает в жару, следовательно, является отлично подходящим продуктом для летнего стола.

Ранее мы писали, кому нельзя есть окрошку.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости