Креветки и другие неожиданные продукты, которые повышают уровень холестерина

18.09.2021 08:00
Обновлено: 26.02.2023 15:16

Холестерин – это вещество, которым постоянно пугают кардиологи и диетологи. Самое интересное, что многие даже не догадываются о реальном вреде. 

Создается ощущение, что холестерин можно встретить только в жирной и вредной пище, а это не совсем так. 

Поэтому стоит детальнее разобраться в опасности холестерина и вспомнить продукты с высоким содержанием.

Когда холестерин плохой и хороший

Полностью отказываться от продуктов, содержащих холестерин повода нет. Важно смотреть на концентрацию холестерина и помнить о разумном потреблении. К примеру, если постоянно потреблять вредные продукты, заболевания или проблемы с сердцем станут вопросом времени. 

Какие продукты исключить

При высоком уровне холестерина, эксперты рекомендуют отказываться от:

Креветки и другие неожиданные продукты, которые повышают уровень холестерина
Фото: Pixabay

1)    Жирного мяса.

2)    Сливочного масла.

3)    Сала.

4)    Свинины.

Также необходимо ограничить потребление яичных желтков. Выше представлены только основные продукты, повышающие уровень холестерина. Есть и неожиданные продукты, о которых стоит знать.

Рыбья икра

Натуральная красная икра содержит в себе большое количество холестерина. Регулярное потребление может спровоцировать проблемы с сосудами. Также от икры стоит отказываться гипертоникам. Конечно, если речь идет о нескольких ложках натуральной икры, вреда не будет. Меньше холестерина в щучьей икре.

Креветки 

Креветки – это уникальный продукт по своим свойствам. У них низкая калорийность и жирность. Также в составе можно встретить: железо, медь, цинк и различные витамины. Несмотря на это, креветки считаются продуктом с высоким уровнем холестерина. Помимо креветок стоит выделять:

1)    Раков.

2)    Крабов.

3)    Осьминогов.

Поэтому при высоком уровне холестерина от этих продуктов точно стоит отказываться.

Выпечка

Магазинная выпечка кажется вкусной, поэтому многие люди не могут от нее отказаться. От выпечки стоит отказаться из-за содержания маргарина, сливочного масла и яиц. 

Не стоит забывать о том, что применяются различные рафинированные масла, усилители вкуса и другие вредные вещества. Пользы у выпечки практически нет, только вред. Такие лакомства диетологи настоятельно рекомендуют вычеркивать из рациона. 

Печень трески

Печень трески – это полезный продукт, который насыщен жирными кислотами и полезными витаминами. Ее рекомендуется потреблять для укрепления иммунитета. Но, важно помнить, что содержание холестерина у блюда высокое, поэтому стоит помнить о разумном потреблении. Переизбыток холестерина можно вызывать проблемы с почками и другие хронические заболевания.

Жирная птица

Мясо птицы считается низкокалорийным и полезным. А почему все забывают, что есть утка и гусь? Их мясо богатое холестерином, поэтому стоит задуматься о том, чтобы исключить из рациона. Конечно, многое еще зависит от технологий приготовления, которые применяются.

Как правильно потреблять продукты с высоким содержанием холестерина

Все прекрасно понимают, что полный отказ от таких продуктов – это настоящее испытание. Чтобы избежать негативных последствий, стоит помнить о разумном потреблении. Если кушать такие продукты 1-2 раза в неделю, ничего страшного быть не должно. Хотя, необходимо запросить консультацию у диетологов или других специалистов, которые помогут определить реальное состояние. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Когда холестерин плохой и хороший
  2. Какие продукты исключить
  3. Рыбья икра
  4. Креветки 
  5. Выпечка
  6. Печень трески
  7. Жирная птица
Все новости