Одно и самых популярных блюд в ресторанах и при заказе на дом – это суши.
Основной ингредиент – сырая рыба – может стать причиной целого букета заболеваний.
Их уровень возрастает именно в летний период.
Рестораны (особенно с открытой террасой) испытывают колоссальную нагрузку из-за большого потока клиентов. Часто они запасаются продуктами впрок, не имея возможности разместить их все в холодильниках.
Повышение температуры воздуха приводит к тому, что еда начинает портиться быстрее обычного.
![Когда нельзя есть суши, чтобы не заболеть: прочтите перед тем, как сделать заказ суши](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/sushi.jpg)
В таких условиях интенсивнее размножаются патогенные бактерии.
Это становится причиной сложных кишечных инфекций. Тяжелые формы отравления приводят к сильному обезвоживанию, а иногда заканчиваются смертью.
Тепло – это благоприятная среда для развития паразитов. Ими может заразиться любой человек, который ест сырую рыбу.
Кроме того, некоторые заведения, чтобы сэкономить, закупают рыбу, которая не прошла проверку качества.
Крайне сложно определить состояние продуктов, которые продают рестораны.
Если вы заказываете суши на дом, то съедайте в самое ближайшее время. Чем дольше вы храните блюдо, тем выше риск заболеть.