Клетчатка: что такое, польза и содержание в продуктах

06.07.2022 07:26

О клетчатке невозможно было бы не слышать, ведь каждый, кто пытается вести здоровый образ жизни, знает о ее пользе.

Существует множество причин, по которым люди начинают повышать количество ее потребления.

Некоторым из них необходимо потерять вес, кто-то стремиться понизить риски развития рака, рассчитывая на целебную силу этого продукта.

Клетчатка
Фото: Pixabay

Главное при этом соблюдать суточную норму употребления клетчатки, которая нужна для нормального функционирования организма.

Сама по себе она представляет растительные пищевые волокна и считается одним из видов сложных углеводов.

В ее состав, кроме всего прочего, входит множество полезных микроэлементов. В частности, гемицеллюлоза, целлюлоза, лигнин и пектины.

Как правило, клетчатка есть в продуктах, имеющих растительное происхождение и бывает двух типов.

Та, что растворяется и не растворимая. При этом, обе присутствуют в продуктах, но только в разных пропорциях.

Алиса Скиба Автор: Алиса Скиба


Все новости