О клетчатке невозможно было бы не слышать, ведь каждый, кто пытается вести здоровый образ жизни, знает о ее пользе.
Существует множество причин, по которым люди начинают повышать количество ее потребления.
Некоторым из них необходимо потерять вес, кто-то стремиться понизить риски развития рака, рассчитывая на целебную силу этого продукта.
Главное при этом соблюдать суточную норму употребления клетчатки, которая нужна для нормального функционирования организма.
Сама по себе она представляет растительные пищевые волокна и считается одним из видов сложных углеводов.
В ее состав, кроме всего прочего, входит множество полезных микроэлементов. В частности, гемицеллюлоза, целлюлоза, лигнин и пектины.
Как правило, клетчатка есть в продуктах, имеющих растительное происхождение и бывает двух типов.
Та, что растворяется и не растворимая. При этом, обе присутствуют в продуктах, но только в разных пропорциях.