В магазинах продается удивительный фрукт – киви. Многие люди проходят мимо него, а зря – он может принести организму колоссальную пользу.
О пользе кисло-сладкого киви вы узнаете из статьи.
Кладезь витаминов
В киви содержится огромное количество витаминов С, E, K. Первый помогает бороться с простудными заболеваниями, второй устраняет свободные радикалы.
Актинидин
Помимо витаминов, в киви имеется фермент актинидин. Он участвует в переработке белков, их расщеплении в желудке. Данный фермент благотворно влияет на ЖКТ.
Низкий гликемический индекс
Многие фрукты противопоказаны диабетикам, однако киви можно спокойно кушать из-за его низкого гликемического индекса.
Пищевые волокна
Во фрукте имеются волокна, которые хорошо сказываются на пищеварительной системе. Они помогает в борьбе с запорами.
Важно помнить, что при отсутствии индивидуальной непереносимости и противопоказаний киви может принести огромную пользу. Его оптимальное количество в неделю – 2-3 штуки.
Ранее мы рассказывали о признаках, указывающих на опасный синдром у детей.