"Кисло-сладкий фрукт - киви": в чем его польза для здоровья - об этом мало кто знает

07.06.2024 12:42

В магазинах продается удивительный фрукт – киви. Многие люди проходят мимо него, а зря – он может принести организму колоссальную пользу.

О пользе кисло-сладкого киви вы узнаете из статьи.

Кладезь витаминов

В киви содержится огромное количество витаминов С, E, K. Первый помогает бороться с простудными заболеваниями, второй устраняет свободные радикалы.

Актинидин

Помимо витаминов, в киви имеется фермент актинидин. Он участвует в переработке белков, их расщеплении в желудке. Данный фермент благотворно влияет на ЖКТ.

Низкий гликемический индекс

фрукты
Фото: ТУТ НЬЮС

Многие фрукты противопоказаны диабетикам, однако киви можно спокойно кушать из-за его низкого гликемического индекса.

Пищевые волокна

Во фрукте имеются волокна, которые хорошо сказываются на пищеварительной системе. Они помогает в борьбе с запорами.

Важно помнить, что при отсутствии индивидуальной непереносимости и противопоказаний киви может принести огромную пользу. Его оптимальное количество в неделю – 2-3 штуки.

Ранее мы рассказывали о признаках, указывающих на опасный синдром у детей.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кладезь витаминов
  2. Актинидин
  3. Пищевые волокна
Все новости