Кипятить воду несколько раз – вредно или нет: что должны знать любители чая

14.09.2024 10:03

По слухам, в воде, которая кипятилась несколько раз или длительное время, образуются вредные вещества.

Согласно источникам из интернета, нитрат, фторид или даже мышьяк могут образовываться в воде, которая кипятилась дважды.

Доктор Дидье Перре, генеральный директор Chimiscope при Женевском университете назвал эти доводы забавными, пишет издание Migros.

Наоборот, он даже советует кипятить воду дважды, чтобы сделать ее пригодной для питья.

Перре заявил, что кипячение воды в течение 1-2 минут уничтожает все присутствующие микроорганизмы.

чайник
Фото: ТУТ НЬЮС

Доктор добавил, что кипячение жидкости один или несколько раз приведет к одному результату – состав воды не изменится.

Перре добавил, что человек ничем не рискует, когда пьет воду, которая доводилась до кипения несколько раз.

Он также напомнил, что ухоженный чайник без накипи гарантирует оптимальное качество чая и кофе.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Все новости