Картофель: 4 факта о продукте

03.11.2022 08:00
Обновлено: 04.04.2023 12:13

Картофель - популярный корнеплод, который в кулинарии используется практически всеми хозяйками. Он имеет приятный вкус, делает блюда более сытными.

С разными продуктами он будет хорошо сочетаться. Только за счет всего этого продукт можно и нужно употреблять. Но следует помнить, что хорош он не только вкусовыми качествами.

Данный продукт еще и пользу здоровью приносит. Подтвердить это можно, приведя о нем несколько фактов.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

В картофеле содержится калий, который помогает расширять сосуды. За счет этого налаживается кровообращение, кислород начинает более активно поступать ко всем органам. Сердце при это работает с меньшей нагрузкой, а не на пределе своих возможностей.

Также корнеплод содержит в составе вещества, которые понижают давление. Для профилактики гипертонии он будет полезен. Атеросклероз при регулярном употреблении картошки также не даст о себе знать, потому что она снижает уровень вредного холестерина.

картофель
Фото: Pixabay

Профилактика онкологических заболеваний

Сок картофеля в этом отношении полезен. Он блокирует поступление крови к опухолям. За счет этого они не развиваются.

С течением времени, если питания они не будут получать, они рассосутся.

Укрепление иммунитета

В одном клубне среднего размера содержится дневная доза витамина С. Этот антиоксидант необходим для защиты здоровых клеток. В случае его поступления в организм на них не смогут воздействовать свободные радикалы, не смогут повреждать их.

В итоге организм не будет ослабевать, иммунная система будет сопротивляться воздействию неблагоприятных факторов.

Улучшение работы нервной системы

В картофеле содержатся витамины группы В. Он оказывают влияние на нервную систему, помогают ей правильно функционировать.

При поступлении их в организм выработка гормонов счастья становится стабильной, настроение не портится, возможность сопротивляться стрессу остается.

Ради всего этого картофель стоит включить в рацион. Употреблять его только нужно в отварном или запеченном виде, чтобы пользу от него получать максимальную.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Влияние на сердечно-сосудистую систему
  2. Профилактика онкологических заболеваний
  3. Укрепление иммунитета
  4. Улучшение работы нервной системы
Все новости