Повышенный уровень холестерина может привести к серьезным заболеваниям, в особенности сердечно-сосудистой системы.
Для того, чтобы этого избежать врач-кардиолог Олег Варфоломеев назвал простые и доступные альтернативы трем продуктам, влияющим на уровень холестерина.
Список приводит портал «МедикФорум».
«Когда дело доходит до диеты, самое важное изменение, которое вы можете сделать, — это сократить потребление насыщенных жиров. В пище, которую мы едим, есть разные типы жиров, и насыщенные жиры — это тот тип, который повышает уровень холестерина в крови», — подчеркнул эксперт.
Он назвал три продукта, которые часто встречаются в повседневном рационе людей, способствующие росту уровня холестерина.
В первую очередь речь идет о переработанном мясе, таким как жареный бекон, сосиски, мясные консервы.
Также в этот список попало жирное красное мясо, а количество постного красного мяса в обычной диете врач рекомендует уменьшить.
В этот список также попали фастфуд, в котором помимо жиров содержится значительное количество соли, и сливочное масло.
Варфоломеев настоятельно рекомендует отказаться от спредов, сливочного масла, топленого масла и заменить их на масла, который производят из семян и растений.
Например, на оливковое, рапсовое или привычное нам подсолнечное масло.