Врач развеяла устоявшийся миф, но предупредила одну категорию людей о реальной угрозе здоровью.
Есть мнение, которого придерживаются не только рядовые россияне, но и часть ученых, что употребление подгоревшей пищи может привести к развитию онкологического заболевания.
Поэтому такую еду люди сразу выбрасывают. Однако диетолог Елена Тихомирова в интервью порталу «Городовой» объяснила, что на самом деле скрывается за подгоревшей пищей.
В ходе термической обработки образуются вещества, которые придают блюду аппетитный золотисто-коричневый цвет.
Канцерогенными они становятся при долгом и сильном нагреве. В небольшом количестве такая пища безопасна для здоровья.
К серьезным заболеваниям они могут привести в двух случаях. Во-первых, если такие блюда регулярно входят в рацион на протяжении нескольких месяцев.
Во-вторых, подгоревшая пища вредна для людей с диабетом или язвой. В таком случае любые жареные продукты опасны для здоровья и могут привести к тяжелым последствиям.