Соль нужна человеку, должна присутствовать в его рационе. Важно только ограничивать ее количество, не злоупотреблять ею.
В противном случае она превратится в яд, будет мешать органам работать правильно, выполнять свою функцию. Но вот только отказываться от приготовления еды привычным способом, менять ее вкус за счет сокращения количества соли не каждый согласен. Радует то, что пресной пищей питаться не доведется, если от упомянутого продукта нужно отказаться.
Можно заменить соль в блюдах. Достойных альтернатив ее существует достаточно.
Соевый соус
Этот продукт является самым лучшим заменителем соли. У солевого соуса выраженный вкус, сам он достаточно концентрированный.
Его минимального количества хватит, чтобы сделать блюда вкусными, чтобы придать им даже легкий аромат.
Кубики бульона
Натуральным состав такой приправы не является. Но все же иногда можно использовать и ее, чтобы придать блюдам вкус.
В умеренных дозах такая добавка точно не повредит
Специальные приправы с солью
В таких смесях соли не так много, а вот пряности и травы в них имеются. Ароматизаторов в таких приправах тоже не имеется в составе, поэтому вредными их точно нельзя назвать. Если заменить ими чистую соль, то потребление последней снизить удастся.
Ее просто станет поступать в организм меньше, чем обычно, но вкус блюд при этом не пострадает, останется хорошим.
Морская соль
Она является вываренной, но все же происхождение ее природное. В такой соли много микроэлементов, таких, которые отсутствуют в обычной. За счет этого она является более полезной.
Покупать нужно именную пищевую морскую соль, а не ту, которая продается в аптеках, поскольку последняя предназначена для наружного применения. Важно, чтобы в соли не было никаких масел и ароматизаторов, потому что они сделают ее больше вредной, чем полезной.
Сванская соль
Она тоже считается полезнее обычной. Ее часто добавляют в мясные блюда. Но можно не ограничиваться только ими, сыпать ее туда, куда добавить хочется.
Вкус блюд от этого станет только лучше.
Все эти заменители соли являются удачными. Их можно и нужно использовать в кулинарии, чтобы и блюда вкусными делать, и здоровье сохранять.