Многие любители творога довольно часто задаются вопросом о том, какой продукт полезнее: мягкий или зерненый?
На первый взгляд может показаться, что различий между этими видами творога практически не существует, но так ли это на самом деле.
Нутрициолог, кандидат химических наук Анастасия Шаляпина в беседе с порталом sb.by дала развернутый ответ на вышеуказанный вопрос.
Эксперт раскрыла преимущества и недостатки обоих продуктов.
О чем важно помнить
Так, по словам Шаляпиной, мягкий творог имеет кремовую консистенцию, он намного приятнее на вкус.
Из недостатков данного продукта были выделены высокое содержание жира и низкое количество белков.
Зерненый творог, в свою очередь, является хорошим источником белка, он может быть обезжиренным, так и маложирным, что делает его универсальным продуктом.
Однако в зерненом твороге зачастую присутствуют соль или сладкие наполнители, кроме того, он стоит дороже мягкого творога.
Шаляпина подытожила: «Выбирать тот или иной вид творога следует, руководствуясь личными предпочтениями и показаниями».