Данные овощи характеризуются нейтральными вкусовыми свойствами и могут использоваться в большом количестве блюд.
Следует более подробно ознакомиться о том, что можно сделать из кабачков, а также выделить полезные качества этого продукта.
Кабачковые блюда
Благодаря нейтральным вкусовым характеристикам, кабачок великолепно гармонирует с большим количеством продуктов. По этой причине нет ничего удивительного в том, что данный овощ часто используется в кулинарной сфере. Из него можно сделать:
- вкусное рагу (овощное). В качестве ингредиентов могут быть томаты, болгарские перцы, фасоль, баклажаны, морковка, картофельные плоды и, конечно же, кабачки в разных комбинациях;
- если овощ молодой, то его можно применить как отдельное блюдо, либо дополнить им блюдо на основе мяса, сделанное на гриле;
- кабачки фаршированные. Чтобы сделать это блюдо, можно воспользоваться грибами, измельченными овощами, рисом и фаршем из мяса. «Напичканные» кабачки запекаются в духовом шкафе, либо тушатся в просторной кастрюле;
- кабачковые оладьи и многое другое.
В сети Internet есть огромное количество рецептов из кабачков. Вместе с тем, у каждой хозяйки обязательно есть свои «хитрости».
Полезные свойства и ограничения
Рассматриваемый овощ является легким в готовке и общедоступным продуктом растительного происхождения. Более того, в составе кабачков содержится множество веществ и соединений, оказывающих положительное воздействие на человеческий организм.
В частности, в этом овоще содержатся:
- каротин;
- лютеин;
- натрий;
- кальций;
- магний;
- витамины К, а также группы В;
- пантотеновая, фолиевая, аскорбиновая и никотиновая кислоты.
Также в кабачках содержится много легко усвояемых углеводных элементов, что обуславливает их повышенную пищевую ценность.
Однако, нужно учитывать то, что в данных овощах содержится много каротина, особенно при наличии аллергии на данное вещество, либо при создании пюре для детей. Кроме того, после термической обработки в кабачках значительно возрастает концентрация витамина А.
В составе кабачковой мякоти находится небольшое количество грубых питательных волокон, что делает этот продукт диетическим. Кабачковые блюда рекомендованы к употреблению лицами в период восстановления после оперативных вмешательств и при болезнях органов ЖКТ.
Есть у кабачков и некоторый мочегонный эффект, что делает их отличным продуктом питания для лиц, страдающих подагрой и почечными болезнями. Калий, содержащийся в кабачках, оптимизирует водно-солевой баланс в организме.
Также данный овощ стимулирует вывод продуктом обменных процессов и токсинов, оптимизирует концентрацию холестерина, что хорошо для предотвращения возникновения и развития такого серьезного заболевания, как атеросклероз.
Всем знакомый кабачок, если его изучить более подробно, оказывается крайне интересным и ценным овощем, который рекомендован к употреблению многими медицинскими специалистами.