Мало кто любит пресную еду без специй.
Но некоторые приправы нельзя добавлять в блюда, если не хотите попасть в больницу.
Лавровый лист
Эта классическая специя прекрасно сочетается с супами, пельменями, мясом. Лавр активно используют при засолке сала. Он снижает воспаления и делает аппетит сильнее.
Но людям с выраженными заболеваниями пищеварительной системы нельзя добавлять его в свои блюда. Также он под запретом для тех, у кого в анамнезе почечные и сердечные недуги.
Тмин (даже на хлебе)
Специя активно участвует в расслаблении и снятии признаков тревоги. В тмине есть клетчатка, комплекс витаминов, масла и многое другое. Но его также нельзя допускать к еде в период обострения желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, сильный запах может вызвать тошноту и головокружение.
Сушеная гвоздика
Она оказывает положительное влияние на релаксацию мышц, повышает защитные механизмы человека и способствует нормальной работе ЖКТ. Но в случае с последней системой гвоздика может нанести вред, если добавлять ее в пищу, когда у вас обострение гастрита.